雨中那把伞作文400字
从呱呱坠地起,我和家人之间发生了许许多多的事情,其中有一件事让我非常感动。它让我明白了:如果母爱是海,无边无际;那么父爱就是山,坚定不移!
记得我上二年级的一天,风雨交加,狂风在外面呼呼地刮,像成千上万头野兽在嘶吼,让人听了很不安。放学了,我远远看见一个穿着绿色上衣的男人在风雨中焦急地寻找着什么。啊,那个人竟然是爸爸,他打着伞来接我了!我飞快地跑到爸爸身边,躲到了伞下。我听着狂风怒吼的声音,心里很害怕。在雨中,我恍惚觉得伞好像打歪了,因为我看到爸爸浅绿色的上衣变成了深绿色。我忍了又忍,最终还是对爸爸说:“爸爸,我感觉伞好像打歪了。”爸爸低下头,用慈爱的目光看着我,说:“孩子,伞没有歪,是你看错了。”刚开始,我相信了爸爸的话。可雨越下越大,爸爸握伞的手越来越朝我这边倾斜,他蓬松的头发变得一绺一绺的,嘴唇变成紫红色,身子也开始发抖……那一瞬间,我什么都明白了,泪水模糊了我的视线……这时,我眼前浮现出了20年后的一幕:我长大了,那也是一个雨天,我学着爸爸的样子,把伞打歪了,当雨水打湿我的衣服时,年老的爸爸用颤抖着声音说:“闺女,伞歪了吧?”我说:“爸爸,伞没有歪,是你眼睛花了……”
啊!这件事虽然已经久远,却让我一生感动!