考试的启示作文450字
有一天,老师告诉我们,那天要进行两次数学考试。
第一场考试开始了。我看了看卷子上的题目,心想这些题目都不难嘛,我一定会考到好成绩的!我自信地拿起铅笔,飞块地在卷子上写了起来。我一会儿摆摆竖式,一会儿画画图,一会儿动动脑。不过一节课,卷子就被我写好了。我细心地检查一遍,没有任何的错误。我自言自语地说:“嗯!我这次一定能考到100分的。”
过了一会儿,老师宣布交卷,我迈着轻盈的步伐,将试卷递给老师,此时信心十足。经过老师快速地批改,试卷改完了。“现在开始公布分数!”老师说到。当报到“刘允希,100分”的时候,我心里既激动,又骄傲。
下午,第二场考试开始了。我随便瞄了一眼考试卷就开始写了。此时,我的心思根本就不在考试上,而是想着上午的100分。我认为这次考试你一定很简单,随便写写,不检查,就直接交给老师了。第三节课的时候,老师公布了分数。“刘允希,90分。”听到分数后,我想老师是不是报错名字了,还是报错分数,拿到试卷后,我还在想老师是不是给我改错了。
这两次考试让我想到了一句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我也深刻明白了这句话的意义。