我是一个小土豆,身穿黄色衣服,圆不溜秋的,有点凹凸不平,是一个其貌不扬的小小土豆。
我躺在舒适的泥土里过日子,可惬意了。小草的根扎得深深的,发出沙沙声,还有蚯蚓在翻土。到秋天了,“咚”一个巨大的铁爪把我和泥土挖出来,“啊——!”我大叫起来,“好刺眼呀。”一个新世界出现在我眼前,鲜绿的草,蓝蓝的天空,美丽的花朵,还有一幢幢大楼,像雨后的春笋。我被一位农民伯伯挖出来,放进篮子里,“我这是要去哪?”我和同伴们一起被放进购物架上。
我坐在那,一位阿姨走了过来,她拿起我,看了看,说:“我就喜欢这样的小土豆,回家炖牛肉一定好吃!”我被放进购物袋里,我不禁吸了口凉气:“啊,难道我的生命到此结束了?”我努力地侦察起来,终于发现袋子有个小洞口,“啊,有希望!”我抱着一丝希望,一个劲地往洞口钻,“我,我出来了!”
哈,我掉到马路边,一只流浪狗跑过来,把我咬起来,跑到一个小花圈的角落里。“喵,喵。”我一看是一只花猫,完了,一只狗,我有机会逃的,现在倒好了,又来了一只猫,看来我只有被吃的命运,突然,狗和猫打了起来,我开始大声呼救,我的呼救有用了,我被一位老爷爷捡起,又放进土里。
“看来,今年有土豆吃了。”听着老爷爷说,我也不自觉地笑了……