我的爱好优秀作文300字
我相信每一个人都有自己的爱好。因为有爱好陪在你身边,生活才会更有乐趣,更充实,更丰富多彩。我的爱好是设计服装。
我从小就喜欢搭配衣服。四年级那年,爸爸说:“你那么喜欢搭配衣服,还不如自己设计衣服,这样你就可以随心所欲地搭配了。”
从那以后,爸爸一有空就给我上课。第一节课的内容让我记忆深刻,讲的是:怎样画出一个人的形体。人体共分为八段,任何一段都不可缺少。第二节课:服装的色彩搭配。爸爸特意告诉我,这一点极为重要,让我必须学好,不然设计出的衣服会特别难看。第三节课就非常简单了,那就是测量身体重要部位的尺寸,分别是:领围、肩宽、胸围、臀围、袖长、腿长。第四节课可是个大难点,要把设计的衣服做出来。
在爸爸的指导下,目前我设计了17套衣服,已经做好了4套。每设计出一套衣服,都会让我更加热爱这个爱好,因为每次的设计,都证明了我的成长,我很自豪。
这就是我的爱好,你的爱好是什么呢?