“小洋,小洋,起床!李老师打来电话,说送课本到小区门口给你!”妈妈边叫边推醒了还在梦乡的我。今年初,由于新冠病毒肺炎的肆虐,地球仿佛都停止了转动:老人们不能出去活动了,爸爸妈妈不能去上班了,我也不能去上学了……都九点半了,我还躺在床上。
我迅速起床戴好口罩下楼。小区显得一片冷清:假山喷泉没有人欣赏了,广场也没人唱歌跳舞了。低垂的乌云像人的心情一样伤感,料峭的寒风使人倍感寒意,还飘着蒙蒙的小雨。
走出门岗,外面的马路没有穿梭的车辆,也没有行人。只见门口的马路旁停着一辆女装摩托车,车上坐着一个穿红色雨衣的人,戴着口罩,正向小区门口张望。哦,她举起右手,向我轻轻摇摆,像挥动红旗向我召唤。我迅速跑过去,是李老师,是李老师,她那会说话的眼睛我永远都忘不了。李老师的头发有点凌乱,眉尖上还挂着几滴晶莹小水珠。
“小洋,你来了!”李老师边说边小心翼翼地打开摩托车后座上的包裹。那包裹是用一张雨衣包的。一层,两层,三层,终于打开了,里面有一袋袋的课本。李老师好细心,用塑料袋把同学们的课本一袋袋装好。
“小洋,这是你的课本!”
“谢谢老师!”
我双手接过课本,沉甸甸的,好像还带着老师的体温。
“小洋,现在疫情严重,不要随意出门,还要勤洗手,做好防范措施。明天早上开始上网课,你要准时上网学习,知道吗?”
“好的,老师,我知道了。您到我家喝杯水再走吧!”我感激地说。
“等疫情过后吧,我现在还要送课本给其他同学。”
李老师骑着摩托车离开了,她弱小的背影在寒风中显得如此高大,在我心目中,她也是一位抗疫英雄。