掌声的魔力作文600字
今天,我们玩了一个小游戏,游戏的规则是由一个同学藏卡片,另一个同学来找卡片,所有同学用掌声引导找卡片的同学,离目的地越近,掌声就越响亮且急促;离目的地越远,掌声就越微弱且缓慢。
游戏开始了,所有同学都很紧张,但是小亮却胸有成竹地走进教室,大步流星地直接向黑板方向走去,趴在地上,翘起屁股,一只手扒住地板,一只手伸到大屏幕底部,使劲地摸索着。突然,他摸到一个东西,兴奋地拿了出来,没想到是一张废纸,便垂头丧气地扔下废纸向前走去。
一会儿,小亮发现了一个袋子,他把袋子里的东西翻了个底朝天,却还是一无所获,这时他眉头紧锁地想:不会藏得这么隐蔽吧?到底在哪里呢?接着,他到小书架那里去翻书,一本本翻着,却还是没找到。后来,手足无措的他只好到大书柜那里去瞅瞅。
小亮越往前走,掌声越急促,这时同学们激动得恨不得拍桌子,小亮一下就确定了目标,开心得脸都红了,于是他不假思索地找起了卡片,他探头探脑地看了看花盆里和花盆底部,怎么都没有呢?于是,他细心查看着大书柜上的每一本书。这时我想:小亮你快点儿呀,这样猴年马月也找不到,我的手都拍红了!终于,他开始接近目的地了,全体同学使劲拍手,于是他看到了卡片,掌声的魔力让游戏完美结束!
通过这个小游戏,我懂得了掌声的魔力是巨大的,可以鼓励一个人进步!所以,我们要在别人失败时,用掌声激励他,并告诉他:“失败是成功之母,做任何事都要坚持,总会柳暗花明!”在一个人成功时,我们也要给予他掌声并说:“你太棒了!继续努力!”