成长的乐趣作文350字
在成长的过程中,有快乐,有悲伤,有成功,有失败,人说,成长是歌,充满了欢快动人的旋律,我们正在满怀激情的演唱着,有人说,成长是花,展现出蓬勃向上的活力,绽放出动人的光彩,也有人说,成长是缓缓升起的太阳,充满着无限的朝气与希望。
我八岁那年爸爸送给我一个梦寐以求的礼物——一辆自行车。 第二天一大早,天刚刚亮,我就拉着爸爸去骑自行车,到了公园,我就开始练习,可刚骑上自行车,我的手就开始发抖,自行车像一个喝醉了酒的大汉一样,东倒西歪,左摇右摆,不一会儿,只听“咚”的一声巨响,我被重重的摔在地上,膝盖被磨破了皮,出了血。 我想:骑单车太难了,还是不学了吧?可我又转念一想,骑单车不是我自己提的吗?我绝对不能放弃,坚持就是胜利,没有什么事是不劳而获的,如果我学会了骑自行车,那我就可以飞奔天涯海角,去自己想要去的地方。 于是我抱着这个想法,又重振旗鼓,我再一次骑上单车,爸爸还告诉:“龙头要摆正,要保持平衡,脚要用力蹬……”
我按照爸爸的指示,果然一下子就学会了,我快乐地骑着自行车在人群里穿梭。 我用力蹬着踏板,风从两面拂过,摸着我的脸,有一种说不出的惬意,那时,我觉得我已经长大了……
成长的路途还非常遥远,让我们发奋努力吧,让成长的小船继续扬帆远航,让成长的阳光更灿烂些。