微笑是一把神奇的钥匙作文500字
天空依然灰沉沉,我仍坐在书房里,心中有一种说不出的压抑。今天家里就我一个人,爸爸上班,妈妈带小妹妹出去看医生了。
“已经快下午四点了,他们怎么还没有回来呢?不是说吃完午饭就回来吗?”我想着,不经意地往窗外瞥了一眼,外面仍然是灰蒙蒙的,没有一缕阳光。
“算了,还是看看电视吧。”我离开了书房,打开了电视,躺在了沙发上把遥控器放在了一边,目光呆滞地看着电视。“也不知道妈妈和小妹什么时候回来?”此时我有点担忧:“我……该干什么?妈妈和小妹妹怎么还没回来?”
过了五分钟,妈妈和小妹妹回来了。我对妈妈说:“买个西瓜回来吧。”妈妈同意了,并对我嘱咐,说:“看好小妹妹哟。”
小妹妹回来后,吵着要看电视,我也就给他看了。妹妹坐在沙发上,目光像吸铁石一样死盯着电视,一动不动,似乎这个世界对她来说不存在一样,只知道看着电视。她眉毛弯曲,露出她那洁白的牙齿微微一笑,看着她那迷人的笑脸,我也情不自禁地笑了起来。
笑完后,我十分惊讶:“我怎么也跟着笑呢?”
我看着小妹妹,她脸上仍然洋溢着笑容。此时的我,刚才的阴郁灰飞烟灭,屋外的阳光也顺势射进客厅。
“为什么呢?”我思索着……原来,坏情绪就好比一把加密的锁,微笑就是一把神奇的钥匙,随时可以破解它——与其压抑自己,不如敞开心扉!