我的理想打篮球作文400字
小时候的我天真可爱,以为理想就是吃上一根棒棒糖,或者得到一辆帅气的玩具车。后来的我,发现警察很帅,不仅可以配上枪,还能抓坏人,于是,我的理想又变成了当一名警察。可到现在,我才知道,原来理想这个问题多么严肃。
我想,我特别喜欢运动,所以长大后的职业应该跟运动有关,但学习也很重要,终于,我确定了自己的理想——打篮球。
我喜欢篮球,就如同喜爱自己的父母,热爱自己的祖国一样。就算谁阻止也要坚持,就像那首歌里唱的“走遍天涯心不改。”篮球给我带来了无限的快乐。每当把篮球扣向篮筐,把球“射”入篮筐,我都兴高采烈。同时,篮球也给我带来了健康。因为篮球,我每天坚持锻炼,课下,我和同学们切磋球艺。
我想,我不仅要打篮球,还要打职业的——到国际NBA,让全世界的目光都凝聚在我身上。
虽然这个理想实在太遥远,在我实现我的愿望的道路上也不会一帆风顺,但我会尽我所能去实现这个理想。
生活因为有了理想才会变得如此光彩夺目,理想伴随着我的生活,让我的生活不会枯燥乏味。