给自己一个赞作文500字
在我们的生活中,总有想给自己点赞的地方,我也不例外。
记得那是一个星期五,天空阴沉沉的,平常在天空中飘来飘去的那几朵白云,今天也不见了,昭示今天将有事发生。
没错,今天坏事果然光顾了我。
我和铁哥们XX闹翻撕破脸了。
原因是这样的,我上去改作业时,不小心碰到了他,害得他的笔“唰”地一下在作业本上划出了一道长长的墨水杠,我向他道歉,可是他不领情,跑到我的座位上,也用笔在我的作业本上划了一条更长的墨水杠,并且还骂了我一句。我生气了,我气冲冲地跑到了他的座位上,在他的座位上“大闹天宫”。等我回到自己的座位上的时候,我的座位也上演了同样的“悲剧”。
下午放学了,天空中下起了倾盆大雨,我撑起雨伞,走进雨中准备回家,这时我看到XX站在走廊里愁眉苦脸、束手无策。我看着他那愁眉苦脸的样子,幸灾乐祸:哼,叫你弄我,这下好了吧?回不去了吧?
我刻意地从他面前走过,并高傲地白了他一眼。
走在回家的小路上,一边走一边回想着刚才的画面,心里闪过一丝愧疚,于是我一阵风似地跑回学校,发现他还在那边等,我不好意思地走过去,说:“下午发生的事,不好意思是我不对。”
他也挺不好意思地说:“我也不对,请你原谅我。”
就这样,我们两个人和好如初。
我们两个人合拼一把伞走在风雨中。我们两个人对视了一眼,发现自己看着对方,对方看着自己。都欣慰地笑了。
此刻我真想给自己一个赞,一个大大的赞!