《背影》作文350字
她在斑驳的光影里来回走动,用她略显枯瘦的手在黑板上擦拭,在给同学们讲解,阳光透过树枝的缝隙在他身上落下光斑,他的身影淡的就像珍藏了很多年的水粉画。
她就是教我们一二年级的胡老师,她很瘦,也很温柔,教学也很优秀,不愧是一班优秀的老师。
胡老师是一位女班主任,可是她每天要批改作业到深夜,当我每天看见她的背影,就禁不住想起:胡老师每次用自己休息的时间来批改。
那一次,胡老师改到一个坏学生的作业,一点也没按要求来做,她很生气,于是气呼呼地走进教室。用手用力一拍,扯着嗓子喊道。那是我们第一次看见她很生气,胡老师的嗓子不好了。但是她还是忍了,又温柔地给我们讲解。
出去的时候,我正要去倒茶,可是,看见胡老师歪歪斜斜的背影,我忍不住倒了一杯热水给胡老师。老师微微一笑,好像在告诉我:谢谢思胤,你也加油!
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上,炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里,我们总会飞远,但老师留在了源头。那个背影,永远是“美丽的”。