以背影为题的作文450字
我还记得,那个让我久久不能忘怀的背影。
那是一个早上,我从梦中惊醒,用左手揉了揉眼睛,再用右手拿过闹钟,一看,才知道已是早上4点多。我从床上起来,穿上拖鞋,用手拉开窗帘露出一道小缝隙,用眼睛窥视着外面的一切,天色昏沉,淡淡的月亮时隐时现,十分安静,几乎没有一个人在外面,一切仿佛静止一般沉寂。
可一个背影打破了这份沉寂。那背影蹲坐在垃圾桶旁,一手扯开塑料袋,一手将散落的垃圾拾入袋子。
那背影套着橘色的背心,穿着宽松而单薄的深蓝色长裤,直拖到脚。一头灰发虽被帽子遮掩但还是露出几分。
我默默地看着,看着那个背影,我的眼睛似乎被她吸引住了,移不开视线。
她收拾完后,一边用手撑着地,一边缓缓地挺直了身板,将垃圾袋放进垃圾桶,用自己有些驼背的身体拖走了。
她该是有多么辛劳,那背影就可以看出她是劳累的,是辛苦的,是艰难的。现在是多么早,就连早上5点都没到,可她却已经在这个地方四处奔波,将大家的废品整理干净。
也许那个背影是不起眼的,是被人嫌弃的,是年老的,但是那个背影也是为人奉献的,是辛苦劳累的,可那个背影不辞辛劳,起早贪黑,为这个城市出一份力。
在这个早晨,我默默地看着那个背影,在我的心中挥之不去。