星期天的下午,我跟着妈妈他们来到了张良作文馆学作文。
当时,张老师拿着个水杯,“咕咚”一口水下去后,笑眯眯地说:“同学们,你们写作文的时候,有没有经历过一些苦恼?你们可能会觉得,没有经历过的不值得一写,而经历过的事情值得一写。”说完这句话后,周围的同学们一言不语,呆呆地坐在那里,目光望着张老师,眼里充满了奇怪和疑惑:这句话是什么意思?
张老师接着说:“其实,你们错了。实际上,经历过的事情和没经历过的事情,听到过的和没听到过的事情,世界看见过的东西和没看见过的东西,这些都可以写。”我们还是这样迷惑不解地望着老师,而张老师却继续笑眯眯的。
这时,小智惠突然站起来说:“这你们就不懂了吧!张老师的意思就是:同学们,写作文的时候,有没有遇到什么苦恼?你们可能会觉得,没经过的不写,经历过的该写。其实,你们错了。实际上,没经历的和经历过的,听到过的和没听到过的等等,这些都可以拿来写,就是这个意思。”
这节课上完后,我心里想着:原来作文没那么难写呀!