《妈妈请您听我说》作文500字
妈妈,您是一棵大树,我就是您树上的绿叶,叶子吮吸着大树给予的营养,在大树的呵护下叶子便蓬蓬勃勃地生长。亲爱的大树妈妈请您听我这片树叶想对您说的话语!
嘿嘿!妈妈你知道,别看我是一位女孩子,我可是贪玩调皮得很呢!上课的时候我常常溜号走神,眼睛在课堂上心却飞出了教室。要么就是老师在前面讲课我在下面悄悄地在玩铅笔盒啦,笔啦。每每当老师提问的时候也总是回答得文不对题,常常引起同学们哄然大笑。一次我正在玩刚刚买的新橡皮,终于被老师发现了,老师非常生气,让我到前面站着反思。我的眼泪一串串地噼里啪啦地掉了下来,或许是因为在全班同学面前难为情的缘故吧!课后老师电话通知了妈妈,告诉妈妈我最近的学习情况以及在校表现。我想:这回我可惨啦,妈妈一定会对我大发雷霆,因此心里一直忐忑不安。
果不出所料,下午妈妈您急匆匆地赶到了学校,我已经准备好了等待妈妈的怒斥,站在妈妈面前我尽力回避着妈妈的眼睛,心里在敲着小鼓。可是妈妈却并没有像我想象的那样凶神恶煞,而是用温和的语气,告诉我:“要懂事不要让老师妈妈操心,课堂上要认真听讲,好好学习。这次妈妈原谅你,相信,我的宝宝从现在开始一定会改正缺点学习有进步的......”听了妈妈的话我羞愧得低下了头,情不自禁地流下了眼泪,或许这眼泪里包含了对妈妈的歉意和对自己所犯的错误的自责吧!我抬起头来对妈妈说:今后在课堂上认真听讲,努力学习,不会让您再失望了。
一次我生病了,那天大雨滂沱,可是妈妈却顶着雨来到了学校接我回家,您用雨衣把我裹得严严实实的,用自行车推着我在雨中艰难地行走,学校距离家大约有十多里路程,回到家时妈妈已经是浑身湿淋淋的了,分不清哪是雨水哪是汗水。可是妈妈却顾不上换好衣服,而是给我做了米粥待我吃过饭,紧接着又送我去了医院,到了晚上回到了家里我的烧也退了,身体也感觉舒服多了。此时我看到妈妈那疲惫的面容心里真的是很心疼。不由得想:我一定要懂事,好好学习用优秀的学习成绩回报妈妈。