您好!
你去西安办事已经有三个月了,我很想您,您什么时候回来呢。记得以前,每天写完作业后,您总会教我练大提琴。看着那把大提琴,我总会想起您。
在您去西安的这段时间里,我每天写完作业就按照您的要求去练琴。为教育电视台的“明日之星”的决赛做准备。爷爷,告诉你比赛那天的情形还历历在目呢。那天,我穿着华丽的服装在侯场室,反复拉着参赛的曲目,心里不停默念着您和我说的 “沉着冷静不怯场”这句话,感觉您仿佛就站在我身边一样,情绪稳定多了,不知不觉中,轮到我上场表演了,我深吸一口气,慢慢走上台,我有点担心自己会由于过度紧张而拉错音,但还算顺利,我成功地把曲子拉完了,自我感觉还不错。我想:这和您平时对我的严厉是分不开的,拉完后,我回到观众席,耐心地等待着公布成绩。当听到“三号选手获得第一名时,我的心仿佛被这突然而至的第一名给惊到了。爷爷,我真不知该如何表达我当时的心情。那一刻,我多希望您能在我的身边,和我一起分享这种喜悦啊!
这次的比赛虽然我已经获得了第一名,但我还是应继续努力,不断提高自己的技艺,正所谓“学无止境”。
爷爷,虽然只是分别了三个月,但我感觉就像过了三年,您办完事,就快回来吧!孙女想您。
万事如意!