心儿怦怦跳作文800字四年级
现在,每当我独自在家中玩游戏时,就会不由自主地想起一年半前的那件事,那件令我怦怦跳的事。
记得那是一个星期五的下午,奶奶接我放学回家,回家后给我吃了一点小零食后就着急出门办事去了。趁着家里没大人,我很想玩一会儿游戏。于是,我极其潦草马虎地完成了一小部作业,开始“蠢蠢欲动”。我看了下时钟,才四点四十,我想:爸爸妈妈要到五点半后才能到家,那么从现在开始到五点半的那段时间里,我就可以好好玩电脑了,真是太好了!
于是,我立刻打开手提电脑,玩起了我最喜爱的公主游戏。我沉浸在电脑游戏当中,玩得不亦乐乎。
不知过去了多久,“咚咚咚”,好像有人敲门,我紧张地竖起耳朵,轻手轻脚地来到门口,顺着猫眼一看,原来敲的是隔壁人家。我长吁了一口气,抬头看了一下时钟,这才发现,时间老人已经悄然走到了五点三十分了!我顿时吓了一大跳,马上以极快的速度关好机,一溜烟跑回自己的房间,拿起笔,假装做起作业来。
坐在书桌前的椅子上,我紧张地抖动着,生怕爸爸妈妈回家后发现我的“阴谋”。怎么办?“我自言自语道。忽然,耳边若有若无地传来一阵脚步声,天哪!该不会是爸爸妈妈回来了吧!他们会不会发现我偷玩游戏了呢?我立马跑到门口,侧耳倾听,一阵地脚步声过去了。”吓死我了!原来是楼上的邻居,真是虚惊一场啊!“我禁不住又自言自语起来。可是,没过几分钟,耳朵又“接受”到一阵密集的脚步声,我再次提高警惕,仔细听了一会儿,发现脚步声离我愈来愈近。难道这次真是是爸爸妈妈回来了?“我紧张地都能听到自己心脏怦怦的跳动声了。最后,好像听见了钥匙开门的声音,我赶紧贴紧大门上的猫眼往外一看,哦,原来是对门邻居王阿姨啊!又一次的有惊无险……。随后,又有好几次的惊险的脚步声,令我精神高度紧张,草木皆兵。
就这样,时间过去了二十分钟,我始终没有放松过我那紧绷的神经。最终,在五点五十的时候,楼道再次传来脚步声。哦,这次真的是我的爸爸妈妈回来了。
那天,爸爸妈妈并没有发现我偷偷玩电脑的事,可是我经过这次偷玩电脑游戏,导致精神紧张的后果——心脏好似要怦怦跳出来了。我再也不想遭受如此的经历,这种感觉真的太难受了,我打算以后再也不背着家人偷完电脑游戏了。