未来的衣服作文400字
每年换季时,妈妈都会收拾我的衣橱。把穿着小的衣服打包送走,妈妈太辛苦了!眼睁睁地看着我还有些很漂亮很心爱,而且还没穿过几次的衣服就这样被送回老家了,我觉得真是太可惜了。于是,我想发明一种既神奇又方便的衣服。
这件衣服上有一个紫色的按钮,如果你按下它,它就会根据你的身高调整出长短合适的衣服。想缩短就缩短,想伸长就伸长。这样的衣服,如果捐赠给贫困地区的儿童,那他们也可以按下按钮,调整合适。有一件这样可以随意调节的衣服,不但省去了妈妈每次收拾衣橱的麻烦,还省了不少钱呢!
有时我们小假日出去旅游,天气骤然变冷,可是没有带厚一点的衣服,冻得直打哆嗦,叫苦不迭。这时,我想如果能有件根据当地天气情况而自动变换的衣服那该多好!在海南,天气非常炎热,都快把人晒焦了,只要按一下蓝色按钮,衣服就立刻换成凉爽的半截袖,女孩下面穿着一条花裙子,男孩则穿着一条短裤。如果到了东北地区,天气非常严寒,冷得甚至都快把人冻成了冰块。这时,按动红色的按钮,衣服便会自动加热,使你感到无比温暖。
你也许会说,会有这么神奇的衣服吗?我相信,只要我们努力学习、不断探索,我们的愿望总会实现!