未来的课桌作文350字
每天背着沉重的书包上学的我们,多么渴望能不用背着沉重的书包轻轻松松地上学,高高兴兴地回家啊!为了让我的小伙伴们能早日实现愿望,我设计发明了一种智能课桌,让全世界的小朋友都迷上了学习,都不再抗拒学习。
这个智能课桌里储藏了一至六年级的课本和资料。课桌的内部安装了一台微型电脑,桌面有个25英寸的液晶显示器。桌子的侧面有个磁盘插入口,同学们可以插入磁盘,拷贝信息,回家继续学习。老师把自己在课堂上要讲的知识全都录下来,放在文件夹里。同学们可以自由选择课程来学习。学习后,电脑显示屏上会出现对应课程的作业。学生需要用电子笔完成作业,然后传送给老师,请老师批改。如果有错题,电脑还会帮助你改正错题:如果有不会的题目,可以上“解题网”请教老师。有了智能课桌,我们就结束了背着书包上学的历史。
这个智能课桌还能查资料。有什么想要了解的问题,只要打开浏览器,输入问题,系统就会以最快的速度帮你找到答案。总之而言,有了智能课桌,我们想要获取的信息都能手到擒来了。我们还可以使用浏览器和别人交流,当然了,老师是可以查看聊天记录的。
这个课桌还可以根据个人身高来调整高度。桌子的左下角处有个接水口,只要把杯子放在下面,接水口就会自动流出开水。椅子底下还有一个图书架,里面的课外书明天都会自动更换,也可以用电脑选择指定的课外书。桌面上还有各式各样的文具。有了智能课桌,我们的学习生活也会方便很多。
智能课桌让我们的学习生活变得充实、愉快、轻松!