二十年后的母校作文400字
二十年后,我已成为了一名英语老师,可是我还是忘不了我的母校。
有一天,我开着车前往我小时候的母校。母校旁边的路变宽了,而且比以前干净多了。
到了母校,我看见了以前放在四五六年级下的雷锋像已经改放到二三年级下边了。以前的水泥路,现在路两旁种满了花草。校园现在还有能踢足球的地方了。突然,后面传来一声“李紫瑶”,我转过身来一看,原来是我的数学田老师。田老师比原来苍老了许多,白头发也有了,但她还是像原来一样和蔼可亲。
田老师带着我从学校左边转,边走边跟我讲学校里的一些变化。她指了指篮球场,我看见了几个六年级的小男孩在篮球场打篮球。接着我又看到了一个小池塘,里面有许多小金鱼。最后老师微笑着对我说:“你看那是你小时候上学的教学楼呀!”我惊讶地看着不远处那高大雄伟的楼房,田老师说:“教学楼变得更高了,而且每个教室都有空调,在高层的上课的同学可以坐电梯上去。”我满脸疑惑地问田老师:“老师,那现在的小学生的书还是那么多吗?”田老师像以前一样,一边帮我整理头发一边说:“现在啊,小学生都不背书包了,只用带一个电脑就行了。老师上课,直接输入学科就可以了。”
二十年后的母校真是变化巨大呀!