猪八戒开店记600字作文
话说唐僧师徒一行四人取经回来之后,唐僧去北京大学授课,孙悟空去少林寺教武功,沙和尚当起了环保卫士,只有猪八戒还无所事事。
猪八戒领到了奖金:黄金十万两,他暗暗思索:用这一万两去开店,再用两万两去进货。就这亲,“超级百货店”在北京红红火火地开业了。
先来应聘的是一位女士,猪八戒见这女的长得漂亮,花心病不免又犯了。猪八戒满眼桃心地问她:“一千克是多少克?”那位女士答道:“一千克、”猪八戒遗憾地摇了摇头,你可以走了。
第二位是一位男士,却被猪八戒以同样的问题拒之门外。
第三位还是一位女士。猪八戒又问:“一千克是多少克?”那位女士答道:“800克”。猪八戒高兴得拍案而起:“就是你了!”那位女士挺纳闷:“为什么我答错了,老板还聘我?猪八戒笑着说:“以后,你卖给顾客一千克的,就由800克计算。”那位女士恍然大悟。
“超级百货店”开张没多久,投诉单就如雪片般“飘”到了法院,几乎每张投诉单都是关于“超级百货店”的。原来,猪八戒在卖给人们的物品中,偷工减料,缺斤少两,过期的饮料食品还端端正正地放在货架上,坑爹的事,在“超级百货店”里随处可见。猪八戒只为个人利益,自己的腰包鼓了不秒,却了北京城里的百姓。愤怒的人们再也忍无可忍,把状告到了玉皇大帝那儿。
这下猪八戒可倒霉啦:玉皇大帝派二郎神查封了“超级百货店。”并且把人们该得的利益如数归还,最后将猪八戒捉拿到天庭,次日审判。
猪八戒这次开店,偷工减料,落得还不是好下场,活该他倒霉!