自来水厂一日游作文600字
金秋时节,丹桂飘香,抛开学习的压力,放下作业的烦恼,我们迎来了一年一度的秋游活动。
早上,我背着满包的零食,高高兴兴地来到学校,同学们个个都像充足的气球,精神饱满。八点钟,刘建林同学扛着队旗,带领着我们准时出发了。
我们的队伍就像一条长龙,大家在路上有说有笑,树上金黄的叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,你瞧,路旁的小花微微一笑,小草也对我们拍起了手。
大约走了四十分钟,我们来到了目的地——县自来水厂。雪白的墙壁,一座座铁楼梯将他们连接起来。里面铺着大理石,但映入眼帘的还是那个大花坛,这些花儿五彩缤纷,被错落有致地栽在花坛里。这里面的工作人员为我们讲解了自来水的由来,我知道了我们的饮用水是从我们的母亲河——阊江河取来水,先经过沉淀加入明矾过滤,再来到有次氯酸钠的清水池中杀菌,最后来到蓄水池通过泵把水压打到水管中,自来水就传遍了千家万户,我们听了之后参观了供水设施,也知道了水的来之不易。我心想:原来水是这样来之不易,以后我一定要珍惜每一滴水,绝不浪费。
接下来就是我们“吃货”的时间了,我们拿出了零食和棋,有的友好地先给了老师零食;有的围在一起分享零食;还有的在一起悠闲地下棋……老师急忙拿起手机,记录下我们这快乐的时刻。
快乐的时光总是那么短暂,我们又踏上了返回的路程,我们依依不舍地告别了自来水厂,而我们的心情永久保存在心中。