我和孙悟空过一天作文六百字
期待已久的周末到了,去哪儿玩呢?要不让猴哥带我出去玩吧。于是,我拿出猴哥送给我的一根毫毛,对着吹了一口气:“猴哥,猴哥,你在哪儿?”忽然,一个洪亮的声音从远处传来:“何人在叫俺老孙?”“猴哥,是我呀!今天闲来无事,请猴哥带我去东海龙宫转一转吧!”他高兴地手舞足蹈,爽快答应了。
孙悟空念了一句咒语,筋斗云就出现了。于是,我们手拉手,乘着筋斗云向东海龙宫飞去。刚飞出不久,我们就看见远处有几股黑烟。原来是下面的化工厂里有三根巨大的烟囱直插云霄,烟囱里排放出一阵阵浓烟,散发出刺鼻的味道。我捂着鼻子对猴哥说:“这些人怎么把有害烟直接排进空气呢?这多么污染大气,危害环境啊!猴哥,你快制止他们吧。”猴哥念了一句咒语,烟囱里不再冒黑烟了,他又吹了一口气,天空顿时变回原来一碧如洗的模样。
我们乘着筋斗云继续向东海飞去。东边飘来一阵阵臭气,我和孙悟空闻“气”赶去,原来,竟是东海到了。只见东海原来碧蓝的海水已经变得浑浊不堪,海面上漂浮着成堆的垃圾,黑色的油污盖满了海面,成群的死鱼在海水中若隐若现。这时,一个衣冠不整,脸色青灰的“怪物”浮出了水面。我随之一愣,那“怪物”先发话了:“我可不是什么怪物,我乃东海龙王是也。近日,海里的水族们成群地死去,就连我的虾兵蟹将也未能幸免于难……”说到这儿,龙王号啕大哭。孙悟空听后,抓抓脑袋,感慨万千:人类如果不停手,俺老孙也没办法,地球家园要靠全人类共同守护。说完,他双手一挥,东海立刻又恢复了原来的模样。看到这里,我暗暗下决心:孙悟空帮我们恢复了原先美丽的环境,只能帮得了一时,帮不了一世!保护环境,已刻不容缓!我们一定要立刻行动起来,给鸟儿留下一片蓝天,给鱼儿留下一片碧海……
想着想着,我拉着孙悟空往环保局飞去……我们要联手环保局倡导人们一起来保护环境!
…… ……
不知不觉,夕阳西斜,孙悟空要和我告别了。我目送着他的背影,默默地想:这真是难忘的一天啊!