20年后的家乡优秀作文400字
“举头望明月,低头思故乡。”这句话写出了多少游子对家乡的思念呀?在月圆之夜,望着天空那明亮的夜,让人更加思念自己的家乡。阔别家乡20年了,是该回家看看了。我丢下手中的工作,乘着我的私人飞机来到了那熟悉而又陌生的双峰。
刚到家乡,我就被眼前的一幕惊呆了。马路分成了三层,第一层都是自行车,第二层是摩托车,第三才是汽车。交警已经变成了机械交警,道路上一尘不染,空气变得格外的新鲜。房子都变成高楼大厦。
刚到家我吓了一跳,“这是我的家吗?我不会走错路了吧?”这时有一个机器人过来了。他扫描了我一下便说:“刘小姐,请您跟我来。”我问他:“我家在第几层楼呀!”他说:“哦!在第2009楼,我想:这么高,走楼梯肯定要把我的双腿走废的。我正想问机器人上去的方法,却发现他早已走了。我继续往前走,发现一个毯子,我正好想去说:要是这个毯子能带我飞2009楼那该多好呀!话语刚落,毯子就以光速的速度带我飞了上去。
刚进家,妈妈就向我跑过来。妈妈向我介绍放在房间里的那阵奇异的灯。将灯调成红色,房间里的温度会上升。调成蓝色。温度会下降。然后又带我参观了房间。
接着我走在马路上,路上的行人素质变好了,看到地上有垃圾,会立马捡起来扔到垃圾桶里。而且也越来越讲礼貌了,看到人就会叫一声你好。
20年后的家乡变化真是太大了,希望20年后的今天,真的如我所说的那样美好,那该多好呀!