登泰山作文400字
我早就仰慕过泰山的鼎鼎大名,在书上见到你时,就恨不得钻入书中跟你约会,今年我就跟你约会来啦。
首先当然是说泰山的秀美了,我在泰山上看到的秀美就太多了,其中最具有代表性的就是绿树和瀑布。
泰山上的绿树太多了,有着成百上千年的历史,都是百岁以上的老人,可树依旧那么碧绿,还很高大呢,数都顶到缆绳上了,泰山上的瀑布是泰山的点缀,瀑布就像一颗颗发光的宝石,镶嵌在泰山这巨型盆景上,它们形态各异,大小不一,有的就像舞动的银蛇,有的像凶猛的白虎,还有的像披着白纱,有你这婀娜身姿的少女。
接着说一个泰山的险峻吧,我登上泰山俯视山下,看见的不是陡峭的崖壁,就是万丈悬崖,我想一般人连脚跟都落不稳,能攀岩爬上泰山的人应该够登珠穆朗玛峰了吧。
再说说泰山奶奶把登上玉皇顶踏入一座寺庙的门栏,只见一位中年妇女动作在祭坛中央,身着艳丽的衣裳,口微微地张着,他就是泰山奶奶,爸爸说在他面前叩拜三下会带来好运,于是我照办了,希望这三下能让我在学习上取得巨大的收获。
夕阳西下,我们一行人准备下山了。我恋恋不忘的,回头看了又看这是一次难忘的登泰山。