如果作业没了作文600字
作业是一个烦人的东西。
有时,在你愉悦的时候,作业就像一个恶魔,让你马上去写作业!这恶魔数量多,题目多,而且难,真让人伤脑筋!什么解方程,动物单词怎么拼、这篇短文写了什么……难题都堆成喜马拉雅山了。作业做到十点多,然后给老妈轰去洗澡,老妈还要检查作业,结果十题有八题有问题,被老妈唠叨得体无完肤,如果给老师发现错误就要打回重写。哎,真是太难了!
如果作业没有了,我们就可以放飞自我,为所欲为。妈妈慈祥面善,我也不用因为作业而烦恼。还可以干自己喜欢的事:只看书,玩玩具,看电视……想干啥就干啥,多美好啊!简直就像在过着神仙般的生活。
那如果作业没了,真的好吗?
想想,还是觉得有点可怕。这样长期吃喝玩乐,会觉得无聊,生活没有乐趣,自己会没有了目标,这样就无所事事。
其实作业是巩固你当天学的知识,如果没了作业,知识就得不到巩固,而你会变得很迟钝。而在语言上,只能用“那个那个”、“什么什么”来表达。没有作业会导致文明倒退。知识没得到巩固,没知识没文化,长大后,没有好工作,企业找不到高人才;设计师设计错误;飞机飞不上天,船下不了海……
看,没有作业,那是一件多么可怕的事情!
当我们做作业遇到难题的时候,这些难题会让我学会思考,还会磨练我的意志,让我有誓不罢休的韧劲。
我再也不为做作业而烦恼。