我和普罗米修斯过一天500字作文
有一天,天空忽然吹来了一阵风,把我带到了高加索山上。我看到旁边一位被锁着不能动弹的神仙,走进一看,原来是普罗米修斯。我对他说“普罗米修斯,我听说过你悲惨的故事,我想过来陪你一天。”普罗米修斯激动地说:“真好,我一个人在这可孤单死了。”
当我们聊得正开心的时候,山上忽然刮起了大风,这是一种和我们平时感受到的完全不一样的风,它吹到身上就和刀刮一样,非常疼。我立马躲了起来,可普罗米修斯却跑不掉。等风刮完,天空又乌云密布,下起了倾盆大雨。我第一反应就是躲到山洞里避雨,而普罗米修斯却还是在那里一动不动,连一点痛苦的声音都没有发出来。
我被普罗米修斯的行为打动了,我跑到他身旁,和他一起接受风吹雨淋。雨终于停了,我又从远处发现了一只鹫鹰,这次我躲着再也不敢出来了,因为鹫鹰是来啄食普罗米修斯肝脏的。只见鹫鹰的双脚牢牢地抓住普罗米修斯的双膝,用尖利的嘴巴戳进了他的肚子,“噗”一道道鲜血瞬间喷了出来。吓得我赶紧闭上了眼睛,我不想看到这一幕。鹫鹰吞噬完肝脏飞走后我问普罗米修斯:“你疼吗?”普罗米修斯无奈的说:“当然疼,可是我早已习惯。”
转眼间到了晚上,我和普罗米修斯依依不舍的告了别,那阵风又把我送了回去。到家后我依然心惊胆战,仿佛还身处在那恐怖的环境中。