好大的海啸作文500字
我们这里是一个四季如春的海滨小镇,但我们这的人都不敢笑,因为一笑,就会引发海啸。外来的游客都说,我们这的人都不开心。但我们自己觉得很幸福。
这不,前两天退潮留下了许多贝壳,我和表弟两个人就来捡贝壳。表弟正在前面捡,我在后面走。表弟一边捡一边跟我聊天,他突然问我他是不是男孩,我一下没忍住笑了出来,很快,我就把笑收住了,可还是引发了海啸。这一次,海啸直接把我们整个村都卷到了山顶上,大家都被卷晕了,过了好一会儿大家才醒过来。爸爸说:“我们原来靠海吃海,现在怎么办?”妈妈说:“我们现在只能靠山吃山了。”大家就开始种粮食养活自己。而我成了山上的放牛娃,每天带着一群牛,后面还跟着许多小朋友,一起去放牛。一转眼,半年过去了,村民们说:“我们不能一直在这生活,我们得再笑一次,让海啸托着我们回到家乡。”
这一次,大家准备了许多话筒,还有好几个笑话,村长说:“大家待会儿一定要笑得整齐,不整齐的话,海啸会把一些村民卷走,导致村民不知下落,那可不行,我们可是一个不可分割的大家庭。”讲到第五个笑话时,大家齐声笑了出来,可是这次笑得太厉害了,海啸把我们卷到了海底。不过我们家还算幸运,被卷到了珊瑚旁边,而我的同桌,就不幸运地被卷到了海葵旁边,同桌经常都不敢出门。我们只好在海底生活下去了,不知道下一次海啸能把我们送去哪里。
转眼又过了一年,科学家发现了我们,他们用了高科技设备才把我们完好的搬回了我们原来的家园。