未来的公交车作文400字
2090年,我创造了一辆未来的公交车。
这辆公交车是一辆混动公交车,它的不同之处是车门安装了感应装置,它没有方向盘,而是由车辆自带系统操纵驾驶。当这辆公交车内非常热的时候,便会自动调节车内温度,保持恒温状态。要是遇到交通堵塞,未来公交车会伸出一双翅膀,变成飞机。另外,当车身粘上泥水的时候,它便会自动清洁,把车身清洗干净。要是车上有小偷,便会启动自动报警装置。冬天天气冷,它会把暖气烧热,给人们带来暖意。
一般的公交车是加电油的,或者是充电的,耗时耗财,它却是个例外,未来的公交车加一点电就够了,因为它五年才消耗一点电量。还有,它可以变成船只、客机、地铁等,应变任何变化。
它还有一个功能,当室内没有氧气时,它自动打开天窗吸收氧气。
你看,我造的这辆未来的公交车既省电,功能又多,你喜欢吗?