未来的书包作文400字
在未来的世界里,我发明了一种高科技的书包。想看看我的书包吗?想看就跟我一起来吧!
妈妈给我买了一本<<宝葫芦的秘密>>,我非常喜欢看。在上学的路上,我一边走路一边看这本书,这时候,书包马上会提醒我:"主人,走路千万不能看书,会近视眼的。而且也很危险呀!"我听从了书包的劝告,马上把书放进了书包里,专心走路了。
上课的时候,老师在讲台上讲课,我听着听着,就情不自禁地做起了小动作。书包发现了,马上给我敲响了警钟:"主人,不能开小差呀。你不认真听讲,能学得好吗,能考高分吗?"我得到了书包的及时提醒,马上打起精神,聚精会神地听老师讲课了。
如果我吃零食后,乱扔垃圾,书包就会批评我:"主人,赶快把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。我们应该要保护环境,不能乱扔垃圾。如果每个人都像你一样,把垃圾随手一扔,那我们这个城市不就变成了垃圾城了吗?"我听了,脸一子红了起来,害羞地低下了头,急忙把垃圾捡起来扔进了垃圾桶里。
你们看,我发明的这种高科技的书包是不是很神奇呀?你们是不是也想要一个呢?