《小木偶的故事》续写作文600字
自从小木偶得到了人类所有的表情后它就去找小狐狸要回红背包,在去小红狐家的路上小木偶听见了兔子家的兔仔正喊着:“我要吃萝卜,我要吃萝卜。”兔妈妈委屈的说到:“宝宝乖,现在是冬天外面找不到胡萝卜了,而且我们也没有钱买呀!”小木偶有礼貌的敲了敲门,兔妈妈开了门看见小木偶问到:“小木偶你好!请问有什么事吗?”小木偶用右手从口袋里掏出几块钱给兔妈妈说:“请您收下给兔仔买胡萝卜吃吧!”兔妈妈亲切的说:“谢谢你的好意,只是即使我收下了这些钱我也出不了门的,我们兔子是很怕冷的。”小木偶机灵的接着说:“那我帮您去买吧。”说完小木偶就迈出它那两条长长的、灵活的木腿奔向市场。买完胡萝卜回去兔子家的路上小木偶看见蜗牛爷爷生病了,小木偶又暗暗决定要给蜗牛爷爷买药吃,它迅速的跑到兔子家里把胡萝卜交给了兔妈妈就向药店方向跑去了。
过了两三个小时小木偶到了药店,向医生买了药就马不停蹄的往蜗牛家跑去,到了蜗牛家门口敲了敲蜗牛家的门给蜗牛药,蜗牛很好奇的问:“你给我药干什么呀?”小木偶笑嘻嘻地说:“给你爷爷治病啊!”蜗牛感动地说:“谢谢你,我正在发愁要什么去买药呢,没有你的帮忙我都不知道要爬几年呢!”小木偶开心地说:“不客气。”说完小木偶就兴冲冲地向小红狐家方向走去。过了一会儿小木偶到了小红狐家敲了敲门,小红狐背着背包来开门,小木偶看见了二话不说就把小红狐往熊警官的办公室里带去。到了办公室熊警官问小红狐什么啦,小红狐回答到:“报告警官,小木偶觉得背包是它的。”熊警官看了看小红狐,小红狐满脸愤恨。又看了看小布偶,小木偶满脸愤怒。熊警官说:“那你们说一下背包里都有些什么吧。”小木偶说:“里面有一个文具盒,在文具盒里有一根铅笔、两根水笔、一块橡皮擦。”轮到小红狐说了,小狐狸支支吾吾的说不出来。熊警官拿来背包一看里面果真有小木偶说的东西。小红狐却一样东西都不知道,只好承认了这个背包是小木偶的,小木偶拿着背包开心的回家了。
小木偶回到家后对老木匠说:“爷爷,其实只会笑是远远不够的,更要用不同的方式去体验生活,面对生活。”老木匠说:“爷爷知道了。”就这样他们度过了欢快的一天。