《龟兔赛跑》新编350字作文
《龟兔赛跑》新编
自从上一次赛跑后,乌龟就十分得意。每一次见到兔子,就摆出十分看不起兔子的造型,或者朝兔子翻一个白眼。
有一次,乌龟想再整一整兔子,于是问兔子:“喂,兔子,敢不敢再和我比一比赛跑呀?”兔子点了点头,答应了。
于是,乌龟大声叫道:“大家,快点来呀!快点来呀!我决定再和那只兔子比一比!”不到几分钟,小马、小羊、小象……都来了。
小羊说:“就让山羊伯伯来当裁判吧!赢者可得一个漂亮的花环。”听了这个主意后,大家觉得都很好,于是同意了。
比赛开始,山羊伯伯说:“三,二,一,预备开始!”兔子飞快地向前跑,乌龟也在向前跑。
忽然,乌龟被一块石头给弄得四脚朝天。兔子看见了,迅速赶来。扶着乌龟,一起走向终点。
小鹿得知这件事,就把花环戴在了兔子的头上。乌龟羞红了脸,哭了起来,边哭边说:“对不起,小兔,我以前不应该瞧不起你。”兔子立即跑过去安慰他。说:“没事,没事。”
就这样,小兔以助人为乐的表现,取得了胜利!