我的小闹钟“可可”作文400字
我有一个小闹钟,它的外形是一条可爱的热带鱼,我非常喜欢它。它是我和爸爸精心挑选的,我给它取了个名字,叫“小可可”。
早晨,我还在睡梦中时,“小可可”就学公鸡“喔喔喔”地叫,在叫我汽车“起床了!起床了!”这声音可真像妈妈叫我起床啊!
“小可可”的肚子里是个大盘表,12个数字均匀地刻在了表盘的一周。表盘里住着三个兄弟,时针是老大,分钟是老二,老三是秒针,它们有规律地在“小可可”的肚里相聚,分散,不知疲倦地在“小可可”的肚子里转来转去。
有一个星期天的早晨,我还在睡梦中时,“小可可”像往常一样“吵”了起来。我迷迷糊糊中很生气的把“小可可”的尾巴拧了好几圈,这时“小可可”立刻发出了优美动听的歌声。我听了以后,所有的睡意也都消失了,坐在床上傻笑。都怪自己昨天也定了时间,哈哈哈!下午,我做完作业就在电脑前玩起了游戏,游戏玩玩把上英语课的事忘了一干二净,忽然听见“小可可”又在吵了,我不去理它,继续玩我的游戏。过了一会,它又在吵了,这时我瞄了它一眼,“啊,完了,上课要迟到了”,连忙去上课了。
我爱我的小闹钟——“小可可”。