我爱看书作文450字
我又很多爱好,比如打篮球、踢足球、游泳……但我最喜欢的还是看书。
记得有一年暑假,我去哥哥家玩。在一次翻箱倒柜中,我意外地发现了一本书页已经发黄的《小哥白尼—军事》。虽然书很旧,但书的内容一点也不陈旧,书中详细地介绍了M16步枪的制造时间以及自身的优缺点。这正是一直想要了解的内容!我被书深深地吸引住了,从这次开始,我慢慢地喜欢上了看书。
有一次我仔细翻阅武器资料时,看到书上说MP40冲锋枪是二战中的“收割者”。“二战”是怎么回事?我决定一探究竟。在图书馆借来的书上,我知道了德国如何在几天内攻下了波兰;1944年时如何在诺曼底登陆扭转战局;1945年8月15日日本投降,二战以法西斯的战败而划上了句号……了解了战争的历史,我突然想:虽然希特勒是一个杀人魔,但他毕竟是一个不同寻常的人。我为什么不去研究一下他呢?于是,我便捧起了《希特勒转》。看完之后,我对他有了些许了解。原来,希特勒在变成“魔鬼”之前,曾经也是一位英明的领导者,百姓也非常喜欢他。我突发奇想:为什么战争年代的领袖有的为后人推崇,有的却被人唾弃?我何不看看《毛泽东传》和《蒋介石传》比较一下?在阅读过程中,我慢慢体会到了高瞻远瞩才是成功的前提,适应环境才能更好地发展……
我还从《明朝那些事儿》中知道了一个聪明的人,绝不会主动攻击别人,从《卑鄙的圣人—曹操》中知道了一个雄才大略的人才能一统天下……
我在书的海洋中遨游,饥渴地吸取知识,慢慢地,我充实了自己。古人说“书中自有黄金屋”,我却认为书中还有比黄金更重要的东西,那就是知识。所以,我爱读书!