我爱看书作文450字
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话说得好。我4岁就开始接近书,到了6岁,就是一个名副其实的小书虫了。到8岁的时候,为了买一套《塑造优秀少年成长》的书,我可是费了九牛二虎之力。
我不能动用爸爸妈妈的钱,只能用劳动来赚钱。比如,爸爸妈妈出去玩,我就在家里扫地、拖地,这样就可以赚取5元钱。就这样,一个月过去了,我终于攒够了钱去买我心仪已久的书。书买回来了,可什么时间看呢,弟弟这个小粘人鬼又经常要我抱,怎么办呢?冥思苦想之后,我有了一个办法——每天上厕所的时间拖长一些,用来看书。有一次,我正看到精彩片段时,一个带着眼镜光着上身的胖子直接闯了进来,定睛一看,原来是我老爸,他正准备破口大骂时,眼角瞄到了我夹在腋下的书,他怔住了,默默地走了出去。等我出来后,爸爸心平气和地对我说:“你以后每天晚上可以看书,不要躲到厕所看了”。“噢,老爸万岁!”我激动得一蹦三尺高。从那以后,我常常看书到深夜,常常看得入迷,简直到了废寝忘食的地步,有时抱着书直接入睡了,梦中还不断浮现出书中精彩画面。
我爱看书,看漫画书,让我进入开心乐园,看童话书,让我进入想象天堂,看百科全书,让我步入知识的殿堂.
我爱看书,无论什么理由都阻挡不了我在书的王国遨游的步伐。