“桔子桔子我爱你,就像老鼠爱大米”。要问我爱吃什么水果,我一定会毫不犹豫地告诉你——“桔子”
我的桔子有拳头那么大,是扁圆形的,像一个小灯笼,又像一个小南瓜。我的桔子最大的特点是上面有一个桔蒂,还连着一片绿油油的叶子,像给它扎了一条绿色的小辫子。
桔子是金黄的,在阳光的照耀下,一闪一闪的,很有光泽,像打了蜡。摸上去软软的,凹凸不平,感觉非常粗糙,再仔细一看,上面还带有许多的小绿点,像人们脸上的青春痘。一股淡淡的清香扑鼻而来。
我迫不及待地剥开金色的外皮,一股清香更浓了,直往我鼻子里钻,我恨不得马上把它一口全部吃掉。只见十几片月牙形的桔囊抱在一起晶莹剔透,像十几个小兄弟抱在一起,好像正在窃窃私语呢。果肉外面裹着一层雪白的桔络,像给桔子小姐披上了一件婚纱。我掰开一囊,放在嘴里尝尝,这时,我嘴里果汁四溢,感觉冷冷的、甜甜的、酸酸的,心里比吃了蜜还甜,这甜味在我嘴里回味无穷,让我吃了还想吃。
啊!桔子真是好吃极了!