描写莲蓬作文400字
今天,老师给我们带来了一个礼物,同学们都纷纷议论起来,教室里顿时炸开了锅,到底是什么呢?原来是夏姑娘送我们送的礼物——莲蓬。
莲蓬是翠绿色的,像一个沐浴头,也像一个蜂窝,里面有很多小豆豆,小豆豆是从哪里来的呢?也许是因为莲蓬太像蜂窝了,蜜蜂把莲蓬当作了自己的家,可怎么进都进不去,所以急了,就在上面叮了许多小豆豆吧!哈哈!这些小豆豆摸起来很扎手,像青春豆似的。
我先小心翼翼地拿出了几个莲子宝宝,剥它的绿“睡衣”时,那层“睡衣”又厚又硬,很难剥,可能是因为它怕我把它的“睡衣”脱掉,所以裹得严严实实的。剥开后还有一层薄薄的白色的皮,把白色的皮剥后就是莲子了,掰开莲子后,发现里面还有一个小芽,这个东西叫“莲芯”。
虽然莲芯很小,但功效很大。它可以解暑,除心火,降血压,脑力工作者用莲子芯泡茶喝,可以健脑、增强记忆力。传说,乾隆皇帝每到避暑山庄,都要用荷叶上的露珠泡莲子芯茶,养心益智、调节元气、解毒、清心火,还可以消除烦燥,让人神清气爽、心旷神怡。
这就是莲蓬,它给我们带来了许多用处,我喜欢我的新朋友——莲蓬!