描写莲蓬作文400字
今天,老师说要送给我们一个神秘的礼物。同学们的好奇心都来了,纷纷地议论起来。原来是夏姑娘给我们带来的礼物——莲蓬。
老师让我们观察它的外形是什么样子的。我仔细观察了一下,这绿色的莲蓬就像一个绿色的小碗,倒过来像一个蒙古包。里面装着24个莲子宝宝,就像钻着一只只地鼠宝宝,正想从地下钻出来。莲蓬大大的脑袋上面有许多大眼睛,一眨一眨的。它还有一个长长的身体。
我剥开莲蓬的脑袋,里面的莲子宝宝像子弹一样,里面还有很多“棉花”。我小心翼翼地把莲子宝宝的衣服脱掉,它的皮肤像雪一样白,肯定用过高级的沐浴乳。我们开始吃了,我拿了一个放在嘴里嚼,呀!好难吃!我问了问老师,为什么莲子粥不苦呢。老师说把里面的芯拿了,就不苦了,拿掉后一尝,果然不苦了。
传说乾隆皇帝每到避暑山庄,都要用荷叶露珠泡莲子心茶,养心益智,调整元气,除心火……
你喜欢我的新朋友吗?