描写莲蓬作文400字
今天,老师给我们带来了一样神秘的礼物,同学们听到这个消息,纷纷议论起来,教室里顿时炸开了锅,到底是什么呢?原来是夏姑娘送来的礼物——莲蓬。
它穿着碧绿的衣服,像一个绿色的小碗,装上柄就变成了一把小伞。里面装着二十四个莲子宝宝,就像钻着一只只小地鼠,正想从地下钻出来。莲蓬的上面有点儿扎手,下面软软的,像海绵似的。
我把莲蓬剥开,露出了一个一个的小莲子。莲子是青绿色的,剥开莲子皮后,露出了白白的莲子肉。我闻了闻,有一股清淡的气味,我吃了一个,哇!好苦呀!这时老师告诉我们:“大家把莲子掰开,里面有一个小芽,这个芽就是莲子芯,苦就是它搞的鬼,把莲子芯拿出来,再吃就不苦了!”拿掉莲子芯后,果然不苦了。新鲜莲子吃到嘴里甜滋滋、凉丝丝的。
莲子芯很像茶叶,别看它小但药用价值可大了,可以清心解热、降血压、除心火,脑力工作者用莲子芯泡茶喝,可以健脑、增强记忆力和提高工作效率。
这就是夏姑娘送来的礼物——莲蓬,大家喜欢吗?