红鲤鱼作文400字
小区的水池里住着一群红鲤鱼,它们的身体圆圆滚滚,胖乎乎的,呈桔红色,眼睛黑溜溜的,尾巴像一把小剪刀,游动时,它们的尾巴一摇一摆的,嘴巴一张一合的,背鳍和尾鳍也在左摇右摆地轻轻晃动,当它转弯时,全靠小尾巴在后面摇摆,嗖地一下,非常自如地就转了一个弯,就像水中仙子,灵动而优雅。
阳光的照耀下,这群红鲤鱼浮在水面,尾巴轻轻地划动,它们一会儿排成竖着的“一”字形,一会儿排成横着的“一”字形,一会儿排出一个月牙形的幅度,身体若隐若现,在绿水间闪耀着桔红色的光芒,它们时而疾速时而悠闲地潜泳,这群快乐的红鲤鱼就这样自由自在,悠哉乐哉地在水里游玩着。
顽皮的小孩往水里扔下一块小石头,正在玩耍的红鲤鱼突然受了惊吓,显得惊慌失措,尾巴用力一摆,来了个360度的大转弯,身体像闪电一样,嗖地一下便没了踪影,水下的细尘瞬间腾空而起,形成了一朵朵的蘑菇云,过了许久,待水渐渐变得清澈,它们才会试探着再次出现。
这群鱼非常贪吃,给它喂食的时候,它们总是争先恐后地游过来,当你把馒头屑丢下去,它们马上簇成一团,挨挨挤挤的嘴巴瞬间就会把食物抢得精光,要是没吃到,它们就一直等在那里,非让你再丢下一个馒头不可,当它们已经吃得很饱了,但看到你手里还有,就在你面前游来游去,让你不自主地想再喂给它们吃,直到它们肚子再也撑不住了才会心满意足地回家。
小区的红鲤鱼给我带来了无穷的快乐,我喜欢这群红鲤鱼。