什么的奥秘作文500字
《台球的奥秘》
我在一年前接触上了美式台球,有空我就会和爸爸去台球馆打一个小时,我常沉浸在这项活动中,它能让我的心静下来,不去理会尘世的浮躁。
记得那一次,在电视机面前早就按捺不住心情的我跃跃欲试,想尝一次瘾,于是拉着爸爸让他带我去打一次,爸爸他说:“打台球不仅需要技术,还需要头脑,打进一颗后还要考虑下一颗的走位,打一颗球的位置也有很大的关系,你别打了一会儿就喊累哦。”“没事。”我自信满满地答道。
到了台球房,爸爸先教我拿杆:“手臂弯曲成120°,食指紧贴著台面,大拇指往上翘,杆子紧贴腹部,下巴轻贴杆子,击球时把杆子“送”出去就行了。”这看似简单的动作,身为菜鸟的我怎么练也练不会,杆子总是摇摇晃晃,击不到球。这一次我总算体会到了教训。
回到家,我没有气馁,就拿出晾衣杆圆滑的一头模仿击球,一有时间就练,常常练得手臂发酸。“吃得苦中苦,方为人上人”不久,我的出杆已经非常熟练了,接下来就是要学习观察击球。
爸爸告诉我,打球时往往不能打到自己满意的位置,这时就需要搓球,并且要注意搓球的位置,左右,和厚薄,这些叫薄击球和厚击球。这是打好台球的关键,我开始练习,用杆子来瞄准打白球的位置和它打出去击准球的位置,虽然杆不抖了,但是瞄准的位置和概念都不清楚,不是打厚,就是打薄,渐渐地我失去了兴趣,打球变得急躁起来,还不停的埋怨。爸爸见我这幅样子,有些火了,但还是静下心对我说:“初学者打不好那是一定的,不怕人有错,就怕改不过,你要是继续这样,我就不教你了。”我想了想,那些台球大师都是每天几小时的刻苦训练,常练到手脚发麻,眼睛酸疼才有了今天的成就,这点苦,算什么!于是我又和爸爸一起训练了。现在,我的水平有了很大的进步,有时一杆能打进3,4颗球,而且更好的是,我的脾气也平静了许多。
台球的确蕴含着奥秘,不仅是打球的奥秘,也蕴含着做人的奥秘……