我心爱的卷笔刀作文300字
我有一件最喜欢的文具——卷笔刀。它是妈妈在我上学第一天买的。
它是一个小猪形状的卷笔刀,穿着蓝色的外衣,竖着两扇宽大的耳朵,粗壮的腿,滚圆的身子,却搭着一条细细的尾巴,一幅懒散的样子。但它的性格和它的样子却完全相反:它十分勤劳,无怨无悔。
每一次我忘了卷笔,它都会站在书桌上,用那双黝黑的大眼睛望着我,似乎在说:“小主人,我饿了,快给我弄点吃的吧!”这时,我就会猛地记起卷笔这件事。它虽然是小猪,可一点也不懒惰,是我的好帮手!
它的牙齿十分锐利,在卷笔的时候,只要我把笔一放进它的嘴里,揪住它的小尾巴使劲地转动,它就不停地“啃”起来。不一会儿,笔卷好了,我就捏住它的小耳朵,往中间一按,只听“咔嚓”一声,笔就弹出来了,像是小猪打了一个嗝,说道:“小主人,你的笔卷好了,我也吃饱了!”
这个卷笔刀已经为我服务了四年,它虽然是“猪”,却胜是一头“牛”,一头任劳任怨,无怨无悔的老黄牛。我爱这只“猪”,更爱这头牛!