保护青蛙作文400字
一个晴朗的日子,小明要到河边去玩,他扛着网兜,拎着水桶出发了。
走过一条小河旁,他没有看见小鱼,可是看见了很多小蝌蚪。于是,他拿出网兜,捉了几条,放进了水桶里,开开心心地回家了。
外面玩了很久,小明有点累了,他坐在沙发上,打开了广播,手里拿着瓶子,里面是刚刚捉的小蝌蚪,欣赏起来。这时,广播里正好传出“青蛙是益虫,我们要保护青蛙”的宣传语。
小明半信半疑,为了证明广播里说的是事实,他来到房间,把小蝌蚪放在一只凳子上,认真地看起关于青蛙的百科全书。书上也说到了青蛙是益虫,还是捉虫能手,庄稼地里需要它。小明想:小蝌蚪的妈妈是青蛙,所以它长大了就是青蛙了。我竟然捉了益虫。
小明再一次来到河边,把小蝌蚪放进河里。最后,他发现青蛙妈妈还在河边等着它的孩子们。看到这,小明心里美滋滋地回家了。
晚上,远处传来一片“呱呱呱,呱呱呱”的声音,那声音动听悦耳,仿佛在说:“请保护我们吧!”