樱桃的自述作文500字
大家好,我是一颗又小又红的樱桃。我感谢人类让我们成为名贵的水果并登上大雅之堂。我代表樱桃家族谢谢大家。
樱桃,大家都非常熟悉。古时候人们就喜欢吃我,到了现代,人们还是那么的热爱我,喜欢我。这说明了我有多好吃!
我长的像一个微型苹果,又小又红,还红中带紫。像一位羞涩的少女的脸颊。味道酸酸甜甜,让人赞不绝口。我的花洁白如玉,宛如汉白玉。
时间是把刀,它砍去了我美丽而又优雅的花朵,只留下小小的我在叶丛之中。这时的我,味道酸涩酸涩。你若咬一口,定会皱眉且呲牙咧嘴。
时间过得真快,转眼我就成熟了,颜色由原来的青绿的变成红色了,像一颗颗玛瑙晶莹剔透。你若咬上一口,定会陶醉其中。
我的营养价值可高了。常吃我可补充人体内对铁元素的需求,即可防治缺铁性贫血,还可以增强体质,健脑益智。经常食用樱桃能养颜驻容,使皮肤红润嫩白,去皱消斑。是爱美女士的最爱。
我生得妖贵,一但把我摘下,那么就请尽快吃掉我。要不我就会腐烂生虫。所以千万不要因为我长得漂亮,就留着我,舍不得吃我,不然我会伤心的。
这就是我-------宛如红宝石的我,让大家又爱又恨。