描写流浪猫作文350字
流浪猫“咪咪”
有一天晚上,我下来散步,忽然发现有一双绿色的眼睛正在盯着我,我往前一走,原来是一只流浪猫。
这只流浪猫向我“喵喵”叫,好像在说:“我又渴又饿,你可以帮助我吗?”我立刻把口袋里的两块鱼形饼干和一小杯水放在它面前,可是它却不喝,依旧看着我,我想:一定是它怕我伤害它才不愿意吃食物。于是我躲到了一棵大树后面,偷偷看着小猫。
小猫先四处看了看,确保没有人,才走了过去,用爪子碰碰鱼形饼干,又用鼻子闻了闻气味,再用舌头舔了舔,才津津有味地开始品尝美食。它吃完后,又用舌头舔了舔水,喝起了水。
小猫吃完后,我再靠近它,它也不怕我了。我观察起了这只猫,它有着黄白相间的皮毛,看起来特别漂亮,特别可爱。它的爪子可以收缩,也可以伸出来。我给它起了个名字,叫“咪咪”。我拿起一块饼干向远处扔去,咪咪也跑过去,吃掉饼干。真是一只聪明可爱的小猫!
咪咪成为了我的好朋友,我们经常在一起玩耍,可开心了!但我希望有朝一日咪咪能有一个好主人,让它拥有一个温暖的家!流浪猫需要一个家!