我家最厚的书,有长2.5厘米,宽20厘米,既不是十万个为什么,也不是其它的书。那就是我的“心肝宝贝”——《日记周记》。
说起它呀!还是在我9岁的时候,从我表哥家借来的。那时,上三年级,要写作文,所以我就借回家了。它的封面是红黑色的,上面写着“日记周记”四个漂亮的大字,封底是红黑色的和封面有一样的图案,但相比之下,小多了。
当我第一次看这本书时,也没什么感觉,半年之后,我作文写得好,写起来完全不费劲,因为,我已爱上作文这门课程了。于是,我再度观看那本书,我合上书后,心里为之一震,写得太棒了!我看了一遍又一遍,从中领悟了不少。看到好的文章,我就忍不住要把它折起来,看到好词好句,我就忍不住用彩笔画下来。就这样,我看了一个晚上又一个晚上,书,已经被折得很旧了,几乎每一篇文章都被我折了起来。
有一次,我无意中发现,封面的下一页,就有两页笑话,我很惊讶,心想:我以前怎么没注意到呢便看了起来,哈哈哈哈……太好玩了!
于是,每当心情不好时,就会看笑话,每次,也都会逗得大笑。
这些文章,我都百看不厌,到哪都捧着这本书,吃饭捧,洗脚捧……
自然,我从这些作文里都“吮吸”了炒少精华。渐渐地,我都要背下来了时,还是要看这些声情并茂的文章,当我写作文时,没有灵感时,我就会读这些深入人心的文章;当心情低落时,我也会去读这些文章;我被这些文章深深打动;我被这些文章逗得哈哈大笑;也有时嚣。
每个字都 像一个个跳动的音符,让文章生动,这些音符,是一个个活泼可爱的小精灵,每个人都喜欢着它们。
《日记周记》是我的好朋友,它也使我提高了作文水平。
《日记周记》,你真是我的“心肝宝贝”呀!我爱你!