美丽的柿子树作文400字
我的学校是高港区实验小学,这里有着美丽的柿子树。 远远望去,柿子树有高有低,有粗有细。粗的有篮球那么粗,细的有我的手臂那么细,就像一群绿油油的大大小小蘑菇。
走近柿子树,看到的是黑褐色的树杆,用手摸摸它的树皮凹凸不平,好粗糙啊。在仔细看叶子,有大有小,有绿色的、黄色的、有绿中带黄的、黄中带红的,像是一只只蝴蝶在围观着火红色的柿子。在抬头向树上看,感觉他的树枝好高好高,像是在天上想跟白云姐姐牵手合影似的。转过头想看看另一边,突然一缕刺眼的阳光,照射到我的眼睛,睁都睁不开,眼前一片漆黑,什么都看不见了,过了好一会儿才缓过神来。 接着,我再看看树枝上密密麻麻肥肥胖胖的柿子,特像一个个火红火红的迷你灯笼,摘下一个,又像是一个小小的皮球。青黄色的是没成熟的,红彤彤又软软的是熟透了的。看柿子穿着火红的衣服,带着棕色的礼帽,神气极了。那些长在树上面的柿子,像是在跟小鸟说话;一些长在树中间的柿子,像是在偷看我们上课;还有一些长在树下面的柿子,又像是在静静的思考着问题……
都说秋天很美丽,我想这也有柿子树的一份功劳吧。