小鱼“小信”
我家养着一条可爱的小鱼,我叫它“小信”。它每天都穿着红色的衣裳,睁着一对大大的眼睛,在鱼缸里悠闲地游着。
每天,小信总是很晚睡,我都哈欠连天了,它还是不紧不慢地在珊瑚石中游进游出,毫无睡意。但是,早上太阳还没有升起来,小信却已经“起床”了。等我起床一看,小家伙早就在鱼缸里完成“早锻炼”了。
小信虽然是一条小鱼,胃口可不小呢,我最喜欢给它喂食了。每次到了喂食时间,我就会拿一罐鱼食,然后用手捏出几颗投到水里,鱼食很快就浮在了水面上,但是小信就像有火眼金睛一样,每次都能很快发现鱼食,然后飞快地向鱼食游去,一口就把一颗鱼食给吃了下去。接着第二颗、第三颗……一会儿工夫,鱼食就全进了小信的肚子,小信可真是个“小吃货”啊!
每次吃饱了,就是小信最开心的时候,它又开始欢快地游起来。
我和小信已经成了最好的伙伴。看着它每天无忧无虑、自由自在地在鱼缸里尽情玩耍,我也感到非常开心。如果有一天,我也可以变成一条小鱼,那该有多好呀!这样,我就可以和小信一起玩耍、说悄悄话了。