可爱的窜窜
有人喜欢小狗,有人喜欢鹦鹉……而我却喜欢可爱的小金鱼。 我们家的小金鱼小巧玲珑,穿着一条橙色的连衣裙,像一位小公主。头圆圆的,鼓着一双水汪汪的大眼睛,可精神了!游起来的时候,一条小尾巴扭来扭去,真讨人喜欢呀!
它可会窜来窜去了!因此,它的名字就叫窜窜。窜窜不仅爱“运动”,还是一个名副其实的挑食鬼。去年秋天,我觉得它什么都不爱吃,就爱吃米饭。可爷爷觉得它什么都会吃,因为它是从河里抓来的,所以就放了块月饼下去。窜窜看见了食物,就像箭一样游到“猎物”旁边。正想“啊呜”一口吃下去时,它又看了看,闻了闻,“咦,这不是米饭,还油油的呢!”它又灰溜溜地“回房睡觉”了!
你看,这就是我最喜欢的挑食的小金鱼,它陪伴我成长。