《不起眼,却耀眼》
我屏住呼吸凝视着它……
没错,它就是月季,让我凝神观望的一种植物,平淡无奇的它,却光彩夺目那绚丽的色彩不由得让人陶醉其中:白的像雪,那样的纯洁无暇;红的似火,比起那秋日的红枫也毫不逊色;黄的似漆,那样的靓丽出众;蓝的呢如同那刚下过雨的天空一样,一碧如洗,没有杂质;粉的可更不用说,那粉嘟嘟的月季花瓣就像婴儿稚嫩的小脸一样,让你都舍不得用手去触碰更不用说将它摘下了,生怕它那稚气洋溢的小脸受委屈。还真别说,它的花瓣实在质感十足,摸起来如同纸巾一般柔软。
夏天来了,也带来了倾盆大雨…小草倒下了,就连挺拔的小树也微微弯了腰……只有月季还挺着傲艳的身姿伫立在风里,它的叶片,花瓣上都留有雨妈妈的痕迹,那大滴大滴的雨珠正是雨妈妈因喜欢它而留下的。
虽然雨水毫不留情的打在它的身上,但雨后的它还是那么惹眼:五彩缤纷的色彩在雨后变得活力满满,宛若一群身着七彩裙的的少女在翩翩起舞,那碧绿碧绿的茎干与茎叶也生机盎然,那油绿色的叶子搭配着晶莹透亮的雨珠,显出勃勃生机,挺直的茎干活像一位镇守在边疆的士兵,昂首挺胸,无所畏惧,如此自信,洒脱,豪气……在仔细一看还能发现原来它还有着一个厉害的秘密武器,没错,就是它茎上的小刺,别看它很小,它可是很厉害的,只要有人去打搅它休息,它便会使出自己的秘密武器来对付,可要小心了哦!
它没有家,没有伞,大雨来了,它只能昂着头接受;它没有大树的绿茵遮蔽,没有高大的围墙来阻挡…风来了,它只能迎着风接受;它没有妈妈关怀,没有爸爸保护,遇到困难,也只能迎难而上……
这便是月季,不起眼,却耀眼!