玉兰花的启示作文500字
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘,等待我们去发现。
春天的早晨,清香袅袅,走进校园,映入眼帘的竟是一株枯黄的大树,乍一看,那不是玉兰树吗?可上星期的玉兰树上,一朵朵绽开的玉兰花立在枝头,像一顶顶小巧玲珑的小伞,又像洁白无瑕的巨云,那缕缕淡淡的清香,扑面而来,那时的玉兰花可是万众瞩目的大明星呀!可此时的树下却是空无一人。再看看今日的玉兰树上,枯黄腐烂的花瓣纷纷掉落在地,原来的立满枝头的花朵消失了,此时的玉兰树像失去青春的老人。走了几步,在食堂门口,又发现了几株高大挺拔的紫玉兰树。紫玉兰树上正繁花似锦,可与昨日的白玉兰相比美!
我不禁起了好奇心,一串儿想不透的问题:为什么紫玉兰开得晚,白玉兰开得早呢?一般来说,紫玉兰在学校食堂门口,更能得到充足的阳光呀?……这些问题不断地盘绕着我。
在百度的帮助下,更深入了解了玉兰花:白玉兰的花期2—3月份,果熟期8—9月份。紫玉兰的花期3—4月份,果熟期8—9月份。因为花期不同,白玉兰花期早于紫玉兰,因此才发生了白玉兰比紫玉兰早开的情况。
在许多人的眼光下,那只不过是株普普通通的树罢了,但它在我的眼里,却给了我许多启示。生活中,每一个人都会遇上一点小小的困难,不要因此放弃,而是要坚持到底,去勇敢面对,其实,你只要有勇气,就能从黑暗中看到一丝光明。
大自然真是一个最好的老师,无穷无尽的奥秘,正等待我们去探究。