【“越狱记” 】
我家养了一只爱“越狱”的仓鼠,它叫布丁。为什么要叫这个名字呢?说来话长呀!
它不但品种独特,而且特别爱吃零食布丁。它长得软萌软萌的,一双小巧玲珑的黑色眼睛,像是乌黑光亮的黑宝石,短短的四肢强劲有力,微胖的身体摸起来手感一级棒!
别看它那么萌,它可贪吃了。每天,我都会在它的碗里放整整一碗鼠粮。如果它吃不下,还会“打包带走”,把嘴巴塞得满满当当的,回到自己的小窝再吐出来,藏在那里,等自己饿的时候继续吃。
它不但贪吃,而且胆子还特别小。它没事的时候就喜欢玩木屑。一天下午,我看着正在挖坑的布丁,心想:让我来吓吓它!我轻手轻脚地来到布丁附近躲了起来,找准时机,突然一嗓子吼出来:“布丁!”布丁立马不动了,瞪圆了乌黑的眼睛,一直到没有动静的时候才放下它那缩起来的爪子!
虽然布丁很胆小,但它很聪明。有一次,我给布丁建了一个迷宫,把它放进去,它就像脱缰的野马窜了进去。如果前面是“死胡同”,它就会回头,再回来找蛛丝马迹,勇闯迷宫。经过布丁的不懈努力,终于找到了出口,捧起奖品欢快地吃了起来。
当然,这只不过是些雕虫小技,它最大的本领还是“越狱”。今天早晨,我上完厕所,回到房间时,隐约听到细细的声音。突然,不知哪里窜出了一只仓鼠,我很是奇怪,难不成是我家的仓鼠跑了。我大吃一惊,赶紧跑到木箱子里一看,里面真的没有仓鼠,只有一个孤独的洞。我马不停蹄地跑回房间,关上大门,准备开始抓仓鼠。
一开始,我准备等布丁出来时再抓它。可是十分钟过去了,连个鼠影也没看着,我只好使出“杀手锏。我把铁箱放下,在里面放上它最爱的布丁,我就在一旁守株待兔。果不其然,布丁很快就上钩了,它先左嗅右嗅,看看是不是个陷阱。布丁见没人来,就放松了警惕,大摇大摆地走了进去,殊不知我就在旁边等它。见它走了进去,我立马走出来,赶紧把箱子放正。“呵呵呵!算是让我抓住你了!”
这就是我家可爱的仓鼠,虽然它很调皮,但我还是很喜欢它。