韭菜兰作文350字
我家有两株韭菜兰。
星期五下午刚回到家,我就发现花盆的韭菜兰旁边冒出了几个尖尖的小东西。刚开始我也没太在意,可是第二天给它浇水时,发现这几个小东西一夜之间竟长了四五厘米,而且最上面还长出了一个花苞,花苞鼓鼓地像一个蚕蛹。
下午,终于开花了,虽然下着小雨,天气也很冷,但韭菜兰依旧在开花,雨越下越大,我便回屋了。我问妈妈:“为什么要管这盆花叫韭菜兰呢?”妈妈说:“因为花的叶子又细又长,像韭菜似的,所以叫韭菜兰。”
噢,原来是这样啊!我忍不住往外看了一眼,韭菜花紫中透着粉红,中间有几根嫩黄色的花蕊,被风一吹,韭菜兰那细长的茎和叶便随风起舞,犹如几个舞女在舞蹈。
雨停了,几滴珍珠似的露珠把花朵装扮的更加璀璨夺目。
韭菜兰旁边的月季已经低下了头,而这株小小的韭菜兰却依旧昂首挺在那里。
我喜欢韭菜兰,它虽然不是很高贵,但它那种顽强的精神深深感染着我。