美丽的紫藤花作文400字
北京的四月春光灿烂,正是春暖花开的季节,我们的校园里更是充满了勃勃生机。柳树绿了,月季长出了花苞……不过最醒目的还是学校长廊顶的紫藤花了。
一进校门,一眼就能看见它们。远远望去,就像一串串饱满可口的紫葡萄,让人眼前一亮。走进长廊中,一阵阵茉莉花一般的淡雅香气便扑鼻而来,甜丝丝的,使人十分陶醉。抬头仔细观察,一簇簇紫色的如风铃一般小巧精致的紫藤花缠绕在长廊上,在一缕缕微风的吹拂下轻轻摇摆,美丽极了。
蹲下来捡起来几朵小花拿在手心带回去,是因为想将这一点美景据为己有,却又舍不得破坏这里的一丝景致,细细端详,一片片大小不一的椭圆形花瓣紫里透白,还有一个包裹着花蕊的小“袋子”,很是有趣,凑到鼻子前仔细嗅嗅,还能闻到一股沁人心脾的清香呢!
平时这些紫藤花小精灵就是我们的好伙伴,我们坐在连廊里说悄悄话的时候,它在上面帮我们遮挡太阳;我们在操场上做操时,它也会随着音乐展示它曼妙的舞姿;我们的教室里传来朗朗的读书声时,它好像静止了似的仔细聆听。
紫藤花如此美丽,这片花海怎能不使人流连忘返呢?