黑天鹅作文400字
世界上有成千上万种鸟,每个人都有自己喜欢的鸟儿。我喜欢的鸟颜色不是很鲜艳,我觉得颜色再好看也吸引不了我。但它的声音是独一无二的。你们猜这鸟是谁?
想一探究竟的话,就让和我一起走进瘦西湖吧!进入第一个拱门,池塘里就有几位“黑衣绅士”在水中嬉戏。它们便是我要找的鸟儿。它们在阳光的照耀下显得更加优雅。说到这儿,你们应该都猜出来了吧?那就是优雅而又透着一点贵族气息的黑天鹅。黑天鹅有像鸭子一样的脑袋,脑袋被厚重而鲜亮的羽毛覆盖着。又扁又长的小嘴在羽毛外露了出来,显得更加可爱。在扁圆的身体上长满了乌黑的羽毛。只要仔细看,你会发现有的黑天鹅下面还有几只小天鹅呢!它们正在妈妈的保护下进食。
黑天鹅的叫声很有趣。让我们来听听黑天鹅妈妈说些什么吧!当小天鹅想出去玩耍时,妈妈便对它们说:“克噜——克哩!”似乎是在说:“小心点儿,别摔着!”当西边的太阳出现时,黑天鹅便对小天鹅呼唤:“克噜——克哩——克哩!”我想大概是叫宝宝赶快回家吃饭吧!
黑天鹅是我最喜欢的鸟儿。